• 今天是:
您当前的位置: 首页>>工会动态>>工会要闻
关注新就业劳动者 共建和谐家园 ----达拉特旗总工会为新就业劳动者提供“找娘家”服务
时间:2022-09-23        来源:        作者:郭凤英

  9月19日下午,达拉特旗总工会深入锡尼街道巴音社区开展了“新就业群体认识工会组织及工会法解读”专题讲座,法工部负责人围绕《工会法》、加入工会组织的益处、入会途径、职工医疗互助保障和维权服务等内容进行了宣讲。同时就平台企业应当及时制定劳动用工书面协议、依法为劳动者缴纳各类保险、不得设置歧视性劳动条件、积极组织开展有影响力的新就业形态职业技能竞赛和技能培训、提供多渠道工作生活服务等内容进行了解读。 

  9月20日上午,旗总工会工作人员走入邮政分拣中心,在快递员派送间歇近距离与快递员进行交流,切实了解职工需求,并针对恶劣天气等特殊条件下配备防护装备及服务车辆的停靠和管理等问题与分拣中心负责同志及工会主席进行了沟通。该负责人表示将持续推进职工沟通会常态化开展,加强安全教育,提供停车、充电便利条件,引导劳动者严格遵守交通法规,最大限度减少安全生产和交通事故发生,不断提升工作服务质量。 

  旗总工会希望通过多种宣传方式,让更多新就业形态劳动者了解工会、加入工会,提高会员入会率,参与专享活动,保障其合法权益,从而能动员更多的部门更好地为新就业群体服务,加强平台用工信息收集,积极为各类新就业形态劳动者提供个性化职业介绍、职业指导、创业培训,及时发布职业薪酬和行业人工成本信息,为企业和劳动者提供便捷化的政策咨询服务,主动关心关爱新就业形态劳动者,让他们有集体归属感,为新时代和谐劳动关系的构建奠定坚实基础。 

  
【上一篇】: 【下一篇】“援助暖民心 就业解民忧”-——达拉特旗总工会联...
友情链接

达拉特旗总工会 备案号:蒙ICP备16003615号-1 电话:0477-5212011 邮箱: dltqzgh@126.com

技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司

蒙公网安备 15062102000145号