• 今天是:
您当前的位置: 首页>>工会动态>>工会要闻
达拉特旗总工会党支部深入包联村开展“脱贫攻坚党旗红、帮联互助建新功”联合支部主题党日活动
时间:2020-05-18        来源:        作者:总工会吴利琴

  按照旗委组织部统一安排部署,为助推包联驻村工作,切实巩固提升脱贫攻坚工作成效,2020年5月15日上午,旗总工会党支部联合树林召镇第一机关党支部深入包联村二锁圪梁村共同开展“脱贫攻坚党旗红、帮联互助建新功”支部主题党日活动。二锁圪梁村党支部书记李国柱主持了会议。我单位全体党员领导干部、树林召镇第一机关党支部书记及部分党员、二锁圪梁村“两委”成员及部分党员、包联驻村第一书记、工作队员参加了会议。

  会前,参会的全体党员开展了志愿劳动,大家走上街头对二锁圪梁村的部分巷道、庭院环境以及村容村貌进行了环境卫生大整治。

  会上,来自各党支部的近50余名党员重温了入党誓词。由总工会党组书记、主席王彪为大家传达学习了习近平总书记3月6日在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神。通过专题学习,广大党员表示要以更大决心、更强力度更高标准助推脱贫攻坚工作再上新台阶。此次专题学习为决战决胜脱贫攻坚汇聚起了“正能量”!

  专题学习后,二锁圪梁村党支部书记李国柱针对村集体250亩土地和炮厂与与会人员进行了深入研究讨论,参会单位相关负责人积极为发展壮大村集体经济献计献策。

  随后,我单位领导班子通过入户宣传国家的各项扶贫政策收集到了贫困户的心愿诉求,并针对部分贫困户提出的“小心愿”,通过“多对一”的方式为4户贫困户的5名孩子发放了“学习礼品心愿包”。结对小心愿,浓浓工会情,与贫困户建起了“连心桥”。

  此次联合主题党日活动的开展切实强化了党建引领的强大作用,也是党员真帮实干推动脱贫攻坚工作的具体体现,并为我单位今后更好地开展包联驻村工作厘清了思路,进一步明确了目标任务。 

【上一篇】: 【下一篇】鄂尔多斯市总工会李强主席赴达拉特旗调研慰问
友情链接

达拉特旗总工会 备案号:蒙ICP备16003615号-1 电话:0477-5212011 邮箱: dltqzgh@126.com

技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司

蒙公网安备 15062102000145号