• 今天是:
您当前的位置: 首页>>工会动态>>工会要闻
达拉特旗总工会组织劳模参加“检察开放日活动”
时间:2019-04-25        来源:        作者:总工会韩婷

  为进一步弘扬劳动精神,认真落实习近平总书记的嘱托。达拉特旗总工会组织劳模参加了以“我将无我奋斗,不负人民重托”为主题的五一节走进检察机关的活动。达拉特旗总工会党组书记主席王彪、党组成员副主席张秀英、经济部部长郝桂香及14名劳模代表应达拉特旗检察院的邀请,于4月25日参加了达拉特旗检察院举办的“五一节”走进检察机关活动。

  旗总工会成员及劳模代表在任婵检察长的带领下对检察院的工作区及生活区进行了全方位的参观。任婵检察长对活动参与人员进行了刑事诉讼、民事诉讼、行政诉讼、公益诉讼方面的知识普及,使参与人员对检察院的工作有了初步的了解。同时,在检察机关讲解员的带领下,参会人员对检察院的:12309检察服务中心、案件管理大厅、情绪疏导室、未成年人办案区、公益诉讼指挥中心、网呈会议室、远程庭讯、提讯室、模拟法庭、视频会议室、舞蹈活动室、检察会议室等工作场所进行了参观,在进一步认识检察工作的基础上更惊叹于检察机关办公的先进的信息化、智能化。

  参观结束后进行了交流座谈会。由检察院任婵检察长主持会议,会议上,由齐柱兵副检察长介绍了近期检察院工作的开展情况及今后的工作思路。与会劳动者对检察机关的各项工作表达了充分的理解、支持,并就日后检察工作的开展建言献策,在关注对未成年人的法律知识普及以及检察机关尽量多下社区、下农村进行普法宣传等方面进行了热烈的讨论。

  此次活动不仅让人们对检察机关的工作有了深刻的认识,更是拉近了检察机关与人民群众的距离。

 

【上一篇】:达拉特旗2019年迎“五·一”职工乒乓球赛圆满落幕 【下一篇】达拉特旗2019年迎“五·一”职工乒乓球赛开幕
友情链接

达拉特旗总工会 备案号:蒙ICP备16003615号-1 电话:0477-5212011 邮箱: dltqzgh@126.com

技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司

蒙公网安备 15062102000145号