• 今天是:
您当前的位置: 首页>>工会动态>>工会要闻
达旗总工会开展“女职工维权行动月”系列活动
时间:2019-04-02        来源:        作者:达拉特旗总工会女工部
    达拉特旗总工会根据市总工会的要求,以“贯彻落实男女平等基本国策,促进工作场所性别平等”为主题,组织全各级工会,在3月份广泛开展了维权行动月系列活动

  一、大力开展保障女职工权益和促进男女平等的法律法规知识宣传。通过旗内主要新闻媒体、工会网站、微信及电子屏幕等宣传载体,企业、社区悬挂条幅张贴标语、发放宣传单,现场咨询等活动,大力宣传《妇女权益保障法》、《女职工劳动保护特别规定》、《反家暴法》等与女职工密切相关的法律法规知识,增强维权观念。

  

    二、举办女职工权益保护法律法规知识竞赛活动。本次竞赛从2月20日开始,3月中旬结束,历时二十五天,全旗各级工会高度重视,精心组织,层层落实;广大女职工认真学习,积极参与,共有五十多个基层工会的女职工1000多人次参与了这次活动。此次竞赛活动是全旗工会深入学习宣传贯彻党的十九大精神,大力宣传普及女职工权益保护法律法规知识的重要举措,也是旗总工会开展女职工维权月活动的一项重要内容。

    

  三、积极推进维权行动,切实为女职工办实事。三八节前夕,旗总工会看望慰问了单亲大病困难女职工、女农民工,发放慰问金和慰问品,为贫困家庭解决燃眉之急。

   

  这次女职工维权行动月系列活动的开展,扩大了保障女职工权益的法律法规的普及度,提高了女职工的法律维权意识,让她们感受到了娘家人的关怀,增强了她们在本职工作上继续勤恳工作建功立业的信心,同时也为女职工工作全面开展打下了坚实的基础。

【上一篇】: 【下一篇】达拉特旗总工会召开十届二次全委会
友情链接

达拉特旗总工会 备案号:蒙ICP备16003615号-1 电话:0477-5212011 邮箱: dltqzgh@126.com

技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司

蒙公网安备 15062102000145号