• 今天是:
您当前的位置: 首页>>工会动态>>工会要闻
达拉特旗总工会举办2019年全旗基层工会工会主席及财务人员培训班
时间:2019-03-21        来源:        作者:达拉特旗总工会财务部 孙静雯
  为加强我旗基层工会财务管理工作,提高基层工会财务人员的专业水平, 3月21日,达拉特旗总工会举办2019年全旗基层工会工会主席及财务人员培训班,来自全旗137个基层工会的220余名人员参加了培训。
    培训班由达拉特旗总工工会副主席王雅兴主持召开,达拉特旗总工会党组书记、主席王彪同志出席参加并发表讲话、内蒙古自治区总工会财务部主任科员杨美霞同志作为主讲老师授课。

  王彪主席发言强调,各基层工会要不断增强政治意识,充分发挥工会服务职工的核心作用,加强对工会经费使用的监管。他要求,要认真落实中央八项规定和全国总工会的相关文件精神,严格按照遵纪守法、经费独立、预算管理、服务职工、勤俭节约和民主管理,进一步加强工会经费收支管理,确保工会经费真正惠及职工群众和工会会员。

  培训中,杨美霞同志作了《基层工会经费收支管理实施办法》、工会财务规范化、税务代征工会经费法律依据及流程等专题辅导,并就工会会计制度、上级工会关于加强基层工会经费收支管理文件精神、工会财务审计等作了细致解读。

  培训课程结束后,为了更好地为各基层工会财务人员搭建良好的学习、交流平台,我们特意增加了提问解答环节,大家积极踊跃发言提问、老师细致耐心讲解,培训班圆满结束。参训人员普遍反映本次培训参训面广、内容具体务实、可操作性强,直接解决了中央八项规定以来,基层工会在财务管理、经费使用中的疑难问题,明确了经费使用原则和具体可行性方法,接地气,收获大。

  课间休息时,各单位工会主席还分别交流了2019年各工会工作的总思路,为谋划2019年我旗工会工作献计献策。

【上一篇】: 【下一篇】达旗总工会开展欢庆元宵普法活动
友情链接

达拉特旗总工会 备案号:蒙ICP备16003615号-1 电话:0477-5212011 邮箱: dltqzgh@126.com

技术支持:鄂尔多斯市海瑞科技有限责任公司

蒙公网安备 15062102000145号